• Filières de proximité


Étude de faisabilité juridique, économique et financière portant sur le développement de circuits alimentaires de proximité

En 2013, la Communauté de Communes de la Région de Nozay, se donne pour mission de développer les filières de proximité pour la restauration collective. Ce travail est mené par le Groupement des Agriculteurs Biologiques de Loire-Atlantique (GAB44) et le CAP 44, elle se donne pour objectifs :

1er niveau :
- Valoriser les produits agricoles de proximité
- Améliorer la qualité de l’alimentation dans la restauration collective
- Développer l’emploi local
- Créer des prises de conscience de la nécessité d’un développement durable

2ème niveau :
- Organiser et coordonner la demande
- Structurer une micro filière territoriale
- Synergie entre les différents acteurs des filières locales
- Valoriser l’évolution des pratiques RHD (équipe éducative et animation).
- Valoriser les dynamiques de circuits courts (résonance auprès des citoyens).


La Charte régionale : Circuits alimentaires de proximité et de qualité



Si vous souhaitez d’autres d’informations sur la démarche : service.eco@cc-nozay.fr

Communauté de Communes de la Région de Nozay
9 rue de l'Eglise 44170 NOZAY - Tél.: 02 40 79 51 51 - Fax: 02 40 79 51 50 - Mél.: service.eco@cc-nozay.fr
Ouvert du lundi au vendredi de 8h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h30 (16h30 le vendredi)
Mentions légales - Site réalisé avec Spip

Valid XHTML 1.0 Transitional CSS Valide !